Blanquette de cuisses de lapin à la moutarde
Fameuse cette blanquette avec sa sauce à la moutarde à l’ancienne, aux petits oignons et aux champignons. Elle se prépare comme une blanquette de veau et s’accompagne de riz.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon cube
- Sel fin
- Poivre du moulin
Sauce
- 300 g de petits poignons grelots
- 300 g de champignons
- 50 cl de crème liquide
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 4 c à s de moutarde à l’ancienne
- Sel fin
- Poivre blanc Muntok
Les recettes : cuisses de lapin (3 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez la carotte et l’oignon, piquez ce dernier de clous de girofle et mettez-les dans une casserole, avec le blanc de poireau et les morceaux de lapin.
- Ajoutez 2 l d’eau, le bouillon cube, le bouquet garni, salez et poivrez.
- Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 2 h à feu doux.
- Nettoyez et coupez les champignons en deux.
- Epluchez les oignons grelots.
- Saisissez-les dans une poêle dans un peu d’huile d’olive chaude sans les faire colorer.
Préparation
- A la fin de la cuisson, dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine.
- Versez petit à petit ¾ l de jus de cuisson sur le roux sans cesser de remuer. (Conservez les morceaux de lapin au chaud dans le reste de jus de cuisson).
- Faites épaissir sur feu doux tout en remuant.
- Ajoutez la moutarde, la crème fraîche, les oignons et les champignons, mélangez et laissez cuire doucement 5 mn pour réchauffer les oignons et les champignons.
- Mettez les morceaux de lapin dans un plat de service chaud, versez dessus la sauce et servez avec le riz à part.
Durée : 155 minutes
( 35 minutes
de préparation -
120 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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