Flan de chou-fleur à la moutarde à l'ancienne

Exquise recette dans laquelle la douceur de chou-fleur est rehaussée par la vivacité de la moutarde. Elle est aisée à réaliser et simple, il est impossible de la rater. Un chou-fleur, de la moutarde à l’ancienne, de la crème, du comté et des œufs. Simple non ?

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 chou-fleur de 600 g environ
  • 300 g de comté
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de lait entier
  • 6 œufs
  • 25 g de moutarde à l’ancienne
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  • Beurrez 6 ramequins en terre.
  • Dans une casserole, portez à ébullition 1 l d’eau salée.
  • Ôtez les feuilles du chou et séparez les bouquets. Rincez-les dans l’eau et versez-les dans l’eau bouillante avec le beurre et une pincée de poivre.
  • Laissez cuire à feu doux à couvert 10 mn. Egouttez et réservez.
  • Coupez le comté en petits dés.


Préparation

  • Dans un saladier, versez la crème, le lait, les œufs, la moutarde, 1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez au fouet.
  • Dans le fond de chaque ramequins disposez des dés de comté et des bouquets de chou-fleur, recouvrez de la crème aux œufs et mettez au four au bain-marie 20-25 mn.
  • La crème doit être prise et le dessus doré. Servez chaud.


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