Préparation de la puréeEplucher les pommes de terre.
Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une casserole à feu vif.
Ajouter les pommes de terre et les cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Egoutter les pommes de terre.
Déposer les pommes de terre dans un saladier et les écraser au moyen d’une fourchette.
Ajouter le beurre demi sel petit morceau par petit morceau.
Bien mélanger
Mettre la purée de côté.
Préparation des encornets
Couper le chorizo en petits morceaux.
Séparer les encornets de leur tête.
Couper la chair en fines rondelles.
Bien nettoyer et sécher sur du papier absorbant.
Verser 2 cuillères d’huile d’olive dans un wok et chauffer à feu vif.
Ajouter un tiers des lamelles d’encornets et les faire cuire 2 à 3 minutes.
Mettre de côté dés qu’elles sont cuites.
Répéter l’opération pour les 2 autres tiers d’encornets et ajouter de l’huile d’olive si nécessaire.
Quand tous les encornets sont cuits et mis de côté, verser les morceaux de chorizo dans le wok à feu moyen.
Faire cuire pendant 3 à 4 minutes.
Remettre tout les encornets dans le wok avec le chorizo.
Ajouter le persil.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Laisser encore cuire 2 à 3 minutes.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Dressage
Verser la purée dans des assiettes chaudes.
Déposer les encornets au chorizo sur la purée et bien napper avec la sauce de cuisson parfumée au chorizo.
Servir tout de suite.