Encornets sautés à l’ail et au chorizo

Un plat qui mélange à merveille terre et mer. Le chorizo et les encornets s’associent dans un plat qui sent bon le déjeuner au bord de l’eau.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1,5 kg de petits encornets préparés par le poissonnier (ou petits calamars)
  • Une vingtaine de rondelles de chorizo
  • 3 gousses d’ail
  • 4 branches de thym citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Fleur de sel
  • Poivre

Les recettes : ail (120 recettes)

Préparation

Eplucher les gousses d’ail et les émincer en très fines lamelles avec un couteau bien affuté.

Effeuiller le thym.

Rincer les encornets sous un filet d’eau froide et bien les égoutter

Verser l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

Ajouter les lamelles d’ail  et laisser fondre pendant 5 minutes sans les laisser colorer.

Augmenter le feu sur feu vif et ajouter les encornets.  Les saisir pendant 1 à 2 minutes maximum.

Baisser l’intensité de la cuisson sur un feu doux.

Ajouter les rondelles de chorizo et le thym.

Laisser revenir pendant 2 à 3 minutes en mélangeant bien.

Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Parsemer de piment d’Espelette au moment de servir et accompagner avec du pain grillé.

Idées, trucs & astuces

J’aime beaucoup verser un léger filet de jus de citron pour donner un peu de fraîcheur à la préparation.


Durée : 35 minutes ( 25 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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