Tartare de saumon aux avocats

L’avocat se marie à merveille avec le saumon. Ce tartare de poisson à la texture si douce et qui associe le vert tendre de l’avocat et le rose léger du saumon est tout indiqué pour une belle entrée froide d’été ou une belle entrée de fête.

Ingrédients

Pour 1 personne
  • 150 g de filet de saumon sans peau et sans arrêtes
  • 1 avocat
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote 
  • Fleur se sel et poivre blanc du moulin

Les recettes : saumons (107 recettes)

Préparation

Eplucher l’échalote et la hacher finement.

Presser les citrons verts pour en extraire le jus.

Couper le filet de saumon en petits cubes de 5 à 6 mm de côté.

Couper l’avocat en 2 et extraire son noyau.

Retirer la peau de la chair.

Couper la chair de l’avocat en petits cubes de 4 à 5 mm de côté.


Verser le tout dans un grand saladier et bien mélanger.

Saler et poivrer. Gouter et rectifier si nécessaire.

Placer le tout 1 heure au réfrigérateur avant de servir.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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