Tartare de saumon au gingembre et mangue
Le parfum des mangues s’allie délicieusement au saumon. Le tout est réveillé par le punch du gingembre caramélisé.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400 g. de saumon cru
- 1 mangue
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 poignée de pousse de soja
- ½ bouquet de coriandre
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre
Les recettes : saumons (107 recettes)
Préparation
Retirer la peau et les arrêtes de votre morceau de saumon (demandez à votre poissonnier si nécessaire).
Découper le saumon en petits cubes de 5 à 6 mm de côté.
Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux de 5 à 6 mm de côté.
Laver et hacher finement la coriandre.
Laver les pousses de soja.
Eplucher le tronçon de gingembre et le hacher en petits bâtonnets.
Verser 1 cuillère à soupe d’olive et faire chauffer à feu moyen.
Ajouter les bâtonnets de gingembre et les laisser frire pendant 3 minutes.
Parsemer de sucre et laisser caraméliser pendant 2 minutes.
Retirer du feu.
Verser les morceaux de mangue, les cubes de saumon, la coriandre hachée et le soja dans un saladier.
Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Bien mélanger délicatement.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Repartir le mélange dans des bols et parsemer avec les bâtonnets de gingembre caramélisés.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 33 personnes
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