Tartare de saumon au gingembre et mangue

Le parfum des mangues s’allie délicieusement au saumon. Le tout est réveillé par le punch du gingembre caramélisé.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 400 g. de saumon cru
  • 1 mangue
  • 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 poignée de pousse de soja
  • ½ bouquet de coriandre
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

Les recettes : saumons (107 recettes)

Préparation

Retirer la peau et les arrêtes de votre morceau de saumon (demandez à votre poissonnier si nécessaire).

Découper le saumon en petits cubes de 5 à 6 mm de côté.

Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux de 5 à 6 mm de côté.

Laver et hacher finement la coriandre.

Laver les pousses de soja.

Eplucher le tronçon de gingembre et le hacher en petits bâtonnets.

Verser 1 cuillère à soupe d’olive et faire chauffer à feu moyen.

Ajouter les bâtonnets de gingembre et les laisser frire pendant 3 minutes.

Parsemer de sucre et laisser caraméliser pendant 2 minutes.

Retirer du feu.

Verser les morceaux de mangue, les cubes de saumon, la coriandre hachée et le soja dans un saladier.

Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Saler et poivrer.

Bien mélanger délicatement.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Repartir le mélange dans des bols et parsemer avec les bâtonnets de gingembre caramélisés.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 33 personnes

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