Tartare de bœuf facile

Une recette de tartare de bœuf rapide à réaliser qui propose un goût très nature. Cette recette se rapproche très fort du filet américain que nous préparons dans la cuisine belge. Les puristes du tartare préféreront bien sûr le tartare de bœuf au couteau.

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 350 g de viande de bœuf hachée (choisir des morceaux maigres)
  • 2 cuillères à café de ketchup
  • 4 brins de ciboulette
  • 2 brins de persil plat
  • 6 cornichons au vinaigre
  • 1 échalote
  • 2 jaunes d’œuf
  • 12 câpres

Les recettes : boeuf (171 recettes)

Préparation

Eplucher et hacher l’échalote très finement

Hacher les cornichons en très fine brunoise, à savoir des petits cubes de 2 mm de côté.

Verser tout les ingrédients dans un grand saladier ou un cul de poule.

Bien mélanger avec une fourchette jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

Dresser dans des assiettes au moyen d’un cercle en métal. 


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 89 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires