Brownies au chocolat
Cette recette de brownies au chocolat super simple est idéale pour un goûter tout chocolat mais vous pouvez également les transformer en délicieux desserts en les accompagnant d’un délicieux coulis de fruits rouges ou d’une crème anglaise.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 300 g de chocolat noir
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 300 g de sucre roux ou de cassonade
- 4 œufs
- 12 cl de crème fraiche
- 75 g de noisettes grillées
Les recettes : chocolat (271 recettes)
Préparation
Hacher le chocolat en petits éclats ou encore mieux, le râper.
Tamiser la farine
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Frotter l’intérieur d’un moule à cake rectangulaire avec du beurre
Faire fondre le beurre dans un petit poêlon à feux doux
Ajouter le chocolat et laisser fondre tout doucement
Verser le chocolat fondu dans un saladier
Ajouter les œufs et le sucre et bien mélanger
Ajouter la farine, la crème fraiche et les noisettes
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir le temps que la préparation soit froide
Découper en petites portions
Durée : 45 minutes
( 15 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 42 personnes
Vos commentaires & questions