Un classique parmi les classiques ! Le céleri rémoulade est l’accompagnement par excellence de toutes vos charcuteries, tranches de rôtis ou cuisses de poulet froides. Un grand saladier de céleri rave est indispensable pour tout buffet froid digne de ce nom.
Cuisson des œufs dursFaire bouillir de l’eau dans une petite casserole
Dés que l’eau bout, y déposer délicatement 2 œufs et les laisser cuire 10 minutes le temps qu’ils soient durs
Les retirer de l’eau bouillante et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson
Écailler les œufs durs
Préparation de la sauce rémoulade
Extraire uniquement les jaunes des œufs durs
Casser l’œuf restant et séparer le blanc du jaune pour ne garder que le jaune.
Verser les jaunes d’œufs durs dans un saladier et y ajouter le jaune d’œuf cru
Ecraser les jaunes d’œufs et bien mélanger pour obtenir un mélange onctueux.
Ajouter la moutarde et le jus de citron
Saler et poivrer.
Bien mélanger
Mélanger l’huile d’olive avec l’huile de tournesol
Verser le mélange d’huile en fin filet sur le mélange de jaunes d’œufs et battre très vigoureusement comme pour une mayonnaise
A la fin, vous obtiendrez un mélange bien épais et onctueux.
Ajouter les câpres, gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Eplucher et râper le céleri en filaments assez épais.
Le verser dans le saladier avec la sauce.
Bien mélanger.
Servir frais.