Saint-Jacques crues à la rémoulade

Cette recette vaut pour des petites coquilles Saint-Jacques et des pétoncles. Elles sont servies crues entières si elles sont petites ou coupées en 2 ou 3 si elles sont plus grosses. Une sauce rémoulade les accompagne. Un plat parfait pour un buffet ou un repas froid


Ingrédients

Ingrédients pour 4-6 personnes

  • 1,5 à 2 kg de coquilles Saint-Jacques fraîches
Rémoulade
  • 25 cl de mayonnaise maison
  • 1 c à café de moutarde
  • 1 c à café de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s de câpres
  • 1 c à s d’estragon frais
  • 1 c à s de persil
  • 1 œuf dur
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel fin

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, dégagez les noix, ôtez les barbes, le muscle et les coraux. 
  • Lavez et séchez soigneusement les noix, coupez-les en 2 ou 3 dans le sens de la hauteur si elles sont grosses. 
  • Réservez au réfrigérateur. 
  • Pelez et écrasez la gousse d’ail. 
  • Lavez et séchez les feuilles de persil et d’estragon, hachez-les. 
  • Hachez les câpres et l’œuf dur  écalé. 

Préparation
  • Dans un récipient, mélangez la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron. 
  • Tout en tournant ajoutez l’ail, l’estragon, le persil, les câpres et l’œuf dur. 
  • Mélangez bien et vérifiez l’assaisonnement, salez et versez quelques gouttes de Tabasco. 
  • Versez la sauce dans plusieurs petits bols et les noix de Saint-Jacques piquées de cure-dents dans une grande assiette. 
  • Ou répartissez les noix en rond dans les assiettes autour d’un petit récipient rempli de sauce rémoulade.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

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