Salade de courgettes à la feta et vinaigrette de framboises

Découvrez à quel point des courgettes crues se marient bien avec le fromage grec féta quand on allie les deux avec une petite note sucrée à base de confiture de framboises.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 200 g de Feta
  • 9 cl d’huile
  • 1 cuillère à soupe de confiture de framboise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise (ou un vinaigre de vin)
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 brin de thym
  • Sel, poivre
Les recettes : courgettes (100 recettes)

Préparation

  • Couper la féta en cubes
  • Hacher finement la ciboulette
  • Laver les courgettes et couper les extrémités.
  • Découper les en petits bâtonnets ou les râper avec une mandoline
  • Verser la feta, les courgettes et la ciboulette dans un saladier
  • Griller les pignons dans une poêle à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés
  • Verser les pignons dans le saladier
  • Dans un bol, mélanger l’huile, la confiture de framboise et le vinaigre de framboise
  • Bien mélanger, saler et poivrer à votre convenance.
  • Napper la salade avec la vinaigrette et mélanger
  • Eparpiller le thym effeuillé sur le tout.

Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires