Potage de céleri au bleu d'Auvergne

Un potage très tendre et particulièrement savoureux, grâce à l’alliance céleri-rave et du bleu d’Auvergne. Un moment très gourmand, destiné aux fins gourmets !

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 boule de céleri-rave
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau
  • 100 g de bleu d’Auvergne
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique vertical
Les recettes : céleri rave (36 recettes)

Préparation

Peler puis émincer l’oignon.
Détailler le céleri-rave en morceaux après l’avoir lavé sous l’eau froide puis épluché.
Faire ensuite revenir dans une grande cocotte l’oignon dans un peu d’huile bien chaude pendant quelques minutes, à feu doux et en couvrant la cocotte.
Ajouter ensuite les morceaux de céleri-rave ainsi que l’eau. Saler, bien mélanger puis porter la préparation à ébullition.
Laisser ensuite mijoter le potage à couvert et à petits bouillons pendant 25 mn, sur feu doux.
En fin de cuisson, retirer la cocotte du feu, y ajouter ¾ du bleu d’Auvergne brisé en petits morceaux puis mixer le potage afin d’obtenir un velouté. Corriger éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.


Présentation :

Servir le potage bien chaud, dans des bols individuels, accompagné de pain frais.
Ajouter à chaque bol quelques éclats du restant de bleu d’Auvergne pour décorer.

Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

muse_88_ 19/12/2018

Bonjour, moi qui ne suit pas fan du céleri, j'ai apprécié cette soupe. Le bleu rend se velouté très doux et agréable.

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