Préchauffer le four à 220 °C.
Disposer les épinards surgelés dans une casserole et les faire décongeler puis cuire à feu doux quelques minutes. Bien égoutter en fin de cuisson.
Etaler sur un plan de travail un rectangle d’une largeur supérieure au filet de lieu, afin de pouvoir ensuite emballer celui-ci en papillote.
Déposer le filet de lieu sur la feuille de papier sulfurisé après en avoir retiré les arêtes éventuelles. Réserver.
Cuire à la vapeur le pavé de saumon (sans peau ni arêtes) pendant 5 à 6 mn. Egoutter puis réserver en fin de cuisson.
Mélanger ensemble dans un saladier la brousse (lavée et nettoyée) avec les épinards égouttés, le saumon émietté et la chair de citron détaillée en petits dés.
Y incorporer ensuite l’aneth ciselé et l’œuf. Ajouter sel et poivre moulu puis mélanger délicatement.
Disposer ensuite cette préparation sur le filet de lieu. Enrouler en serrant celui-ci en débutant par le côté fin du filet.
Ficeler ensuite la papillote afin bien la refermer.
Mettre celle-ci au four pour une cuisson de 20 à 30 mn, dans le four bien chaud.
Présentation :
En fin de cuisson, retirer la ficelle et le papier sulfurisé, puis répartir le roulé coupé en tranches dans des assiettes de service.
Décorer éventuellement les assiettes de quelques tomates-cerise et de feuilles de laitue.