Pavé de lieu jaune et sa marmite de petits légumes nouveaux

Une bouffée de printemps dans l’assiette avec un poisson remarquable.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 900 g de lieu jaune découpés en pavé
  • 10 carottes nouvelles
  • 24 petits oignons nouveaux
  • 6 poireaux
  • 2 dl de crème fraîche
  • Poivre noir malabar
  • Sel gris de Guérande
  • Ciboulette
  • 2 c à s d’huile d’arachide
Les recettes : légumes nouveaux (38 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Brossez les carottes et coupez-les en bâtonnets, épluchez les oignons, ôtez le vert des poireaux et lavez-les, coupez-les en tronçons.
  • Ciselez la ciboulette.


Préparation :

  • Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, plongez-y les légumes 12 minutes.
  • Egouttez-les en conservant une louche d’eau de cuisson, remettez les légumes dans la casserole, ajoutez la crème, mélangez, couvrez et gardez au chaud.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et posez les pavés de poisson, côté peau saupoudrés de sel gris et de poivre.
  • Laissez cuire 8 minutes à feu vif.
  • Disposez un pavé de lieu dabs chaque assiette, et une loche de légumes parsemés de ciboulette hachée.


Durée : 45 minutes ( 20 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

2 / 5

Aldina

1 / 5

Serait-il possible d'avoir une réponse aux nombreux messages envoyés à propos de Blog-appétit et de ses multiples dysfonctionnements ? Et je ne suis pas la seule à m'en plaindre : http://nosblogscuisines.canalblog.com/archives/2010/03/25/17360624.html

toufik

3 / 5

comment preparer la créme fraiche merci