Filet de canard aux fruits

Si il n'y avait pas le canard, ce serait presque un dessert... Les pommes et les oranges s'allient pour faire honneur à la chair rosée du canard.

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 filets de canard avec peau
  • 2 oranges
  • 1 verre de jus d'orange
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • sel, poivre, épices piquantes
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

  • Eplucher les pommes et les oranges, les trancher en rondelles
  • Arroser de jus de citron
  • Éplucher les oranges à vif et les couper en tranches, en récupérant le jus
  • Faire revenir les filets de canard à la poêle, 4min côté peau et 3 min côté chair. Dégraisser à mesure si nécessaire. Réserver au chaud.
  • Faire dorer les tranches de pommes pendant 7 à 8 minutes dans la même poêle.
  • Ajouter les tranches d'oranges par dessus et laisser cuire quelques minutes.
  • Réserver les pommes et oranges au chaud
  • Dégraisser à feux vif la poêle au vinaigre.
  • Ajouter le miel et le jus d'orange
  • Porter à ébullition et laisser réduire pour obtenir une consistance de sauce.
  • Servir les fruits au centre de l'assiette en disposant au-dessus les filets de canard coupés en tranche et naper le tout de la sauce.

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Vos commentaires & questions

Patrick Chazallet 08/09/2004

Vin conseillé : un Coteaux du Layon, version sélection de grains nobles, de préférence chez Patrick Baudouin ou chez Jo Pithon

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