Canard aux grenades et aux spéculoos
Très succulent mariage pour un plat très surprenant. L’acidité de la grenade et la douceur du spéculoos forment un continuum des saveurs douce-acide du plat. Vous servirez ce plat tout simplement avec du riz créole. Vous trouverez la mélasse de grenade dans les épiceries orientales.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 beau canard découpé
- 100 g de spéculoos
- ½ verre de mélasse de grenade
- 500 g d’oignons
- 1 grenade
- 2 c à s d’huile d’arachide
- 1 citron
- 2 c à s de sucre roux ou de cassonade
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : spéculoos (37 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ôtez la peau des morceaux de canard.
- Pressez le citron.
- Epluchez et émincez les oignons.
Préparation
- Dans une sauteuse faites chauffer l’huile et faites revenir les morceaux de canard.
- Ôtez-les et remplacez-les par des oignons.
- Faites-les suer et ajoutez la mélasse de grenade, le sucre et ½ verre d’eau et le jus de citron.
- Mélangez et ajoutez les morceaux de canard, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Laissez mijoter environ 30 mn jusqu’à ce que le canard soit parfaitement cuit et que la sauce présente un aspect caramélisé.
- Pendant la cuisson, prélevez les graines de grenade et concassez les spéculoos.
- Versez dans un plat et parsemez des graines de grenade et de miettes de spéculoos.
Durée : 50 minutes
( 20 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 21 personnes
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