Civet de daim
Un bon civet mais de daim pour changer. La viande est succulente et le plat forcément réussi d’autant qu’il est simple à cuisiner. L’idéal est de faire cuire ce plat mijoté la veille et de le réchauffer la jour-même, ce sera encore meilleur.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 kg de collier et côtes de poitrine de daim
- 2 l de bon vin rouge
- 250 g de carottes
- 250 g d’oignons
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 louche de fond de veau
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 2 c à s d’huile de tournesol
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : daim (5 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et émincez les carottes et tous les oignons sauf un.
- Pelez l’oignon et piquez-le de clous de girofle.
Préparation
- Dans une cocotte faites revenir les morceaux de daim dans un peu d’huile.
- Retirez-les te remplacez par les oignons émincés et les carottes.
- Faites-les suer sans les faire colorer.
- Remettez les morceaux de viande, ajoutez le bouquet garni et versez le vin et le fond de veau, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Portez à ébullition, couvrez la cocotte, et laissez cuire à feu moyen 1 h.
- Incorporez la crème, mélangez et laissez cuire 15 mn.
- Vérifiez l’assaisonnement et retirez le bouquet garni et l’oignon piqué de clous de girofle.
- Servez chaud dans la cocotte ou versez un plat de service chaud.
Durée : 95 minutes
( 20 minutes
de préparation -
75 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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