Wok de boeuf mariné au gingembre et brocolis

Une recette de wok qui vous fera découvrir les délices du boeuf poêlé relevé de quelques saveurs orientales.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de steak coupé en petites lamelles très fines
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 tête de brocoli détaillée en petits morceaux
  • 1 morceau de gingembre d’environ 3 cm ; pelé et râpé finement
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 2 gousses d’ail taillées en lamelles
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  • Le jus de 3 citrons verts
  • Poivre blanc moulu

Ustensiles :

  • Un wok
  • Du papier absorbant
Les recettes : boeuf (171 recettes)

Préparation

Disposer la Maïzena et le poivre blanc moulu mélangés dans une petite assiette. Y rouler ensuite les lamelles de bœuf.

Verser l’huile de tournesol dans le wok. Faire ensuite chauffer le wok puis y faire poêler les lamelles de bœuf pendant 1 à 2 mn, en remuant le wok.

Egoutter ensuite les lamelles de bœuf sur du papier absorbant ; et les réserver au chaud.

Dans le même wok, faire ensuite poêler les morceaux de brocoli avec le gingembre, l’oignon et l’ail pendant 1 mn, en remuant régulièrement. Veiller à maintenir le brocoli croquant.

Ajouter ensuite la sauce soja, le sucre et le jus des citrons verts. Faire cuire pendant 1 à 2 mn le tout en mélangeant régulièrement.


Présentation
:

Ajouter ensuite les lamelles de bœuf aux légumes, bien mélanger une dernière fois et servir aussitôt.

Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

Vos commentaires & questions

mickymath 24/07/2008

huuuuuuum! ça doit être bon! biises micky

lory 31/07/2008

une belle recette, un plat savoureux! J'ai souvent des soucis avec la viande de bœuf, qui devient dure, et c pas très bon. Est-ce que avec le steak c'est plus moelleux? Vous avez une part à me conseiller? J'aime l'emincé de boeuf, mais c le même problème.. merci!!

Steve 25/07/2008

Très bonne recette, facile et remplie de saveur. Avec un émincé de porc ou de poulet, c'est sans problème.

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