Cannelloni au potimarron
De délicieux cannellonis détaillés en bouchées et fourrés de potimarron ; juste avant d’être gratinés au four. Une préparation de pâtes légère, originale et très savoureuse.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1,5 kg de potimarron
- 1 kg de pâte à lasagne (précuite)
- 50 g d’amaretti croquants
- 80 g de « mostarda » de Crémone
- 70 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre doux
- 1 oeuf
- Sel
-
Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un mixeur électrique
- Un pinceau de cuisine
- Du film alimentaire transparent
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation
:
- Découper la pâte à lasagne en rectangles d’environ 20 x 10 cm.
- Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire ensuite les rectangles de pâtes pendant 2 à 3 mn.
- A la fin du temps de cuisson, les retirer rapidement de la casserole et les plonger dans un saladier rempli d’eau froide.
- Les égoutter ensuite, et les disposer sur un linge propre, sans les superposer.
- Détailler la chair de potimarron en gros morceaux, après en avoir retiré les pépins.
- Faire ensuite cuire les morceaux de potimarron à la vapeur pendant 20 mn.
- Pendant ce temps, mixer dans un bol les biscuits amaretti, les réduire en poudre puis y incorporer la « mostarda » de Crémone. Bien mixer puis mélanger.
- En fin de cuisson, réduire la chair de potimarron en purée à l’aide d’une fourchette, saler et poivrer, puis y incorporer les amaretti, la moitié du parmesan râpé et un œuf entier. Bien battre et mélanger.
- Faire fondre au bain-marie le beurre. Beurrer ensuite les rectangles de pâte à l’aide d’un pinceau de cuisine. Déposer ensuite sur chaque rectangle une couche de purée au potimarron d’environ ½ cm d’épaisseur. Saupoudrer de parmesan râpé.
- Enrouler ensuite chaque rectangle de pâte sur lui-même en serrant bien le rouleau. Emballer chaque cannelloni dans une feuille de film alimentaire transparent.
- Réserver ensuite les cannellonis au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Après le temps de réfrigération, beurrer légèrement un plat à gratin.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Retirer le film alimentaire des cannellonis, puis détailler chaque cannelloni en 4 morceaux et déposer ceux-ci verticalement dans le plat à gratin.
- Saupoudrer avec le restant de parmesan râpé, arroser avec le restant de beurre fondu et mettre au four pour une cuisson d’environ 20 mn.
- Servir rapidement, dès la sortie du four.
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