Cannellonis froids de broccio et gorgonzola

A la place du fromage, servez ces cannellonis froids farcis d’un mélange savoureux de fromage. Ce plat, très facile à réaliser,  se prépare à l’avance et attend au réfrigérateur d’être servi. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 cannellonis à cuire
  • 150 g de broccio
  • 150 g de gorgonzola
  • 100 g de cerneaux de noix
  • Gros sel
  • Poivre noir de Sarawak

Les recettes : brocciu - broccio (fromage corse) (9 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une marmite, portez de l’eau à ébullition. 
  • Salez avec le gros sel et plongez les cannellonis dans l’eau bouillante et laissez cuire 8 mn. 
  • Egouttez et rafraichissez-les dans de l’eau glacée. 
  • Concassez les noix.
Préparation
  • Dans un récipient, mélangez le broccio, le gorgonzola et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Remplissez les cannellonis avec cette farce à l’aide d’une poche à douille. 
  • Réservez au frais 1 h. 
  • Au moment de servir, coupez les cannellonis en tronçons. 
  • Servez

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5