Oeufs pochés au fromage Salers
Avec une salade d’herbes fraîches, ce plat fera un repas délicieux. Ce plat est de plus très aisé et rapide à réaliser. Si vous ne trouvez pas de Salers, prenez un Cantal ou un Laguiole. Pas de panique, le pochage des œufs est délicat mais pas difficile.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 œufs frais
- 400 g de Salers
- 500 g de crème fraîche
- Sel fin
-
Poivre Tellichery fraichement moulu
- 6 tranches de pain de campagne
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une casserole, faites réduire au 2/3 la crème assaisonnée de poivre.
- Ajoutez la moitié du Salers.
- Vérifiez l’assaisonnement.
Préparation des oeufs pochés
- Dans une casserole, faites frémir de l’eau non salée.
- Pochez-y les œufs et déposez-les 2 par 2 sur des tranches de pain de campagne.
- Nappez de sauce et recouvrez de salers coupé en fines tranches.
- Passez sous le grill du four 2 à 3 mn.
- Servez avec une salade.
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