Brochette de bœuf Salers au Salers

La région de Salers en Auvergne produit une viande et un fromage éponyme. Les deux sont d’une remarquable qualité gustative. De fines tranches de viande enrobent des morceaux de fromage et sont piquées sur des brochettes avant d’être grillées. Simple et rapide.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de viande de bœuf à griller ou de rumsteck de salers si possible
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 200 g de Salers
  • Huile
  • Sel fin
  • Poivre Sarawak noir fraichement écrasé
Les recettes : boeuf (171 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Mettez la viande au congélateur ½ h puis découpez-la en tranches fines. Ou faites-le coupez par votre boucher avec la machine à jambon.

Coupez le fromage et bâtonnets.

Préparation

Piquez un bâtonnet de fromage sur chaque brochette et enveloppez-le d’une bande de jambon et d’une tranche de viande.

Badigeonnez la viande d’huile à l’aide d’un pinceau et faites griller.

Salez et poivrez.

Servez chaud.

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 25 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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