Chaussons aux épinards à la Mozarella

De délicieux petits chaussons à servir au moment de l’apéro histoire de bien se mettre en appétit. Vous pouvez les préparer à l’avance de manière à pouvoir vous aussi profiter du moment avec vos convives

Ingrédients

Pour 12 chaussons :

  • 1 pâte feuilletée pure beurre d’une trentaine de centimètre de diamètre
  • 200 g d’épinards
  • 175 g de Mozarella
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche d’estragon
  • 3 branches de persil plat
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre
Les recettes : mozzarella (43 recettes)

Préparation

Préparation de la farce :


Porter à ébullition de l’eau dans une casserole et y plonger 3 minutes les épinards pour les faire blanchir

Retirer les épinards de l’eau froide et les passer à l’eau froide

Laisser égoutter les épinards 5 minutes

Eplucher la gousse d’ail

Placer les épinards, l’ail, l’estragon et le persil dans le bol d’un mixeur

Mixer ou hacher grossièrement

Ajouter la Mozarella préalablement égouttée

Miser à nouveau grossièrement. Le mélange doit être homogène.

Saler et poivrer le mélange


Préparation des chaussons


Découper des cercles de 5-6 cm de diamètre dans votre pâte feuilletée

Déposer au milieu de chaque cercle une cuillère à café de farce

Plier le chausson en 2 et le refermer en pinçant et mouillant les bords avec du jaune d’œuf

Entailler chaque chausson avec un couteau afin de laisser échapper les vapeurs de cuisson

Badigeonner chaque chausson avec du jaune d’œuf pour qu’ils soient bien dorés

Placer les chaussons sur la plaque du four préalablement recouverte d’un filet d’huile ou de papier sulfurisé.

Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 220°

Laisser refroidir avant de servir en prenant soin de retourner les chaussons de manière à ce que le liquide de la farce ne les fasse pas ramollir.


Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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