Poêlée de pommes, poivrons et pommes de terre

Un accompagnement idéal pour des viandes en particulier pour le porc ou les volailles. Très facile à cuisiner et vite fait. Il faut juste penser à incorporez les ingrédients dans la poêle, les uns après les autres selon leur temps de cuisson. 

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 Pommes golden ou granny
  • 3 grosses Pommes de terre
  • 3 poivrons rouges
  • 6 échalotes
  • 20 g de gingembre frais,
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 10 cl d’huile d'olive
Les recettes : poivrons (97 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
  • Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers les pommes de terre.
  • Epluchez et émincez les échalotes.
  • Lavez et taillez les poivrons et le gingembre en brunoise.


Préparation

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, faites suer les échalotes puis versez les cubes de pommes de terre.
  • Remuez et laissez cuire quelques minutes.
  • Ajoutez les poivrons et le gingembre, puis les quartiers de pommes.
  • A la fin de la cuisson, vérifiez l’assaisonnement.
  • Servez chaud.

Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

Vos commentaires & questions

tamaris0007 26/10/2011

cela fait un peu purée malgré les cubes de pommes de terre et les quartiers de pommes.. pas bcp de présentation.. dommage

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires