Poêlée de pommes et endives au Roquefort (chicons)

L’idée de transformer une superbe salade d’hiver en poêlée de légumes donne un plat particulièrement succulent qui accompagne les viandes de porc et le gibier. Recette en 3 temps, braisage des endives et des pommes auxquelles on ajoute des cerneaux de noix grillés, puis du roquefort fondu dans un peu de crème.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 endives (chicons)
  • 2 pommes
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 125 g de roquefort
  • 2 c à s de crème fraîche épaisse.
  • 1 c à s de graisse de canard
  • 1 noix de beurre
  • Crème de vinaigre balsamique
  • Sel fin
  • Poivre noir Cambodia
Les recettes : chicon (53 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ôtez le cœur des endives et coupez-les en tronçons.
  • Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en tranches un peu épaisses.
  • Mélangez dans une casserole, le roquefort émietté et la crème et faites fondre à feu doux.

Préparation de la poêlée de pommes et endives

  • Dans une sauteuse, faites fondre la graisse de canard, versez les endives et faites-les suer.
  • Ajoutez les pommes, mélangez et laissez cuire à petit feu.
  • Dans une poêle, faites griller les cerneaux de noix, dès qu’ils commencent à se colorer, ajoutez le beurre, mélangez et arrêtez la cuisson.
  • Ajoutez la crème de roquefort aux endives et aux pommes, donnez quelques tours de moulin à poivre, salez si besoin, versez un filet de crème de vinaigre balsamique, mélangez et ajoutez les cerneaux de noix.
  • Versez dans un plat de service et servez chaud.


Durée : 45 minutes ( 25 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

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