Flan de chou-fleur à la moutarde à l'ancienne
Exquise recette dans laquelle la douceur de chou-fleur est rehaussée par la vivacité de la moutarde. Elle est aisée à réaliser et simple, il est impossible de la rater. Un chou-fleur, de la moutarde à l’ancienne, de la crème, du comté et des œufs. Simple non ?
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 chou-fleur de 600 g environ
- 300 g de comté
- 1 noix de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait entier
- 6 œufs
- 25 g de moutarde à l’ancienne
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
- Beurrez 6 ramequins en terre.
- Dans une casserole, portez à ébullition 1 l d’eau salée.
- Ôtez les feuilles du chou et séparez les bouquets. Rincez-les dans l’eau et versez-les dans l’eau bouillante avec le beurre et une pincée de poivre.
- Laissez cuire à feu doux à couvert 10 mn. Egouttez et réservez.
- Coupez le comté en petits dés.
Préparation
- Dans un saladier, versez la crème, le lait, les œufs, la moutarde, 1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez au fouet.
- Dans le fond de chaque ramequins disposez des dés de comté et des bouquets de chou-fleur, recouvrez de la crème aux œufs et mettez au four au bain-marie 20-25 mn.
- La crème doit être prise et le dessus doré. Servez chaud.
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