Carpaccio de langoustines et cerises en condiment
                Une entrée fraîche! Le carpaccio de langoustines est une pure merveille, pour cela il faut de grosses langoustines très fraîches. Les cerises se cuisent au dernier moment et le contraste chaud-froid et iodé-acidulé est surprenant et très agréable.
 
                
                Ingrédients
                
                    Ingrédients pour 4 personnes
- 12 grosses langoustines
 
- ½ citron
 
- 3 c à s d’huile d’olive
 
- 1 c à café de persil plat haché
 
- 1 c à café de fleur de câpres
 
- 200 de cerises griottes
 
- Poivre Séchuan
 
- Fleur de sel
 
                 
                                        
                            Les recettes : langoustines (87 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    	Préparation des ingrédients
- Décortiquez les langoustines et coupez-les en fines tranches. 
 
- Pressez le demi-citron. 
 
- Ecrasez le poivre de Séchuan. 
 
- Dans un bol, mélangez 2 c à s d’huile d’olive, le jus de citron, le persil plat. 
 
- Disposez les tranches de langoustines dans un plat et arrosez-les avec le contenu du bol. 
 
- Saupoudrez de fleur de sel. 
 
- Laissez reposez 10 mn.
 
     
     Préparation du carpaccio de langoustines
- Dans une poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive et faites sauter sur feu vif les cerises 2 mn, saupoudrez de poivre de Séchuan. 
 
- Répartissez dans de petites assiettes les tranches de langoustines et les cerises. 
 
- Servez
 
     
                 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 22 minutes
                            ( 20 minutes
                            de préparation -
                            2 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 4 personnes
                            
Rating moyen : 4.0 / 5
                            par 22 personnes 
                                     
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