Terrine de poulet
Pour un buffet, un pique-nique raffiné, cette recette très simple et très parfumée qui se prépare à l’avance (et peut même se congeler).
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 escalopes de poulet
- 150 g de champignons frais : girolles, mousserons, trompettes de la mort, à votre choix et selon la saison.
- 1oeuf entier
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 cl de crème fleurette
- 50 g de beurre
- 1 bouquet de ciboulette
- ½ verre de marsala
- Sel de Guérande
-
Poivre Muntok handpick
Les recettes : poulet (121 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Lavez et équeutez les champignons et faites-les rendre leur eau dans une poêle sur feu doux dans un peu de beurre.
- Ciselez la ciboulette.
- Beurrez une terrine.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6
Préparation :
- Dans le robot, mettez les escalopes, hachez-les.
- Quand la chair commence à former une boule, ajoutez par la goulette l’œuf entier, puis les jaunes, et enfin la crème et le marsala.
- Arrêtez le robot, ajoutez les champignons et la ciboulette salez et poivrez et mettez le bol au frais.
- Saisissez les 2 escalopes restantes 1 minute sur chaque face dans la poêle qui a servi aux champignons.
- Sur le fond de la terrine, disposez la moitié de la farce, posez les escalopes et recouvrez de farce.
- Faites cuire au bain-marie 45 minutes à 180° et 15 minutes à 120°.
- Laissez refroidir dans le moule puis conservez au réfrigérateur.
Durée : 80 minutes
( 20 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 37 personnes
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