Brochettes de jambon Serrano et melon mariné au Pineau des Charentes

Une manière très originale de présenter votre salade : des billes de melon marinées dans du pineau des Charentes et du basilic frais puis présentées sur des brochettes avec du jambon serrano. A présenter également comme entrée rafraîchissante.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 250 g de billes de melon frais
  • 6 tranches très fines de jambon cru serrano (Espagne)
  • 25 cl de pineau des Charentes
  • 3 brins de basilic frais
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • De longues piques en bois (pour brochettes)
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

Préparation :

  • Couper les melons en deux, les épépiner puis à l’aide d’une petite cuillère ronde détailler des petites billes dans la chair.
  • Mélanger ensuite dans un saladier les billes de melon avec le pineau et le basilic finement ciselé.
  • Poivrer, mélanger, puis laisser mariner pendant 30 mn au frais.
  • Couper les tranches de jambon serrano en deux.

Présentation :

  • A la fin du temps de marinade, enfiler sur les piques en bois (en alternant les ingrédients) les billes de melon égouttées et une demi-tranche de jambon serrano replié en accordéon.
  • Présenter les brochettes disposées sur un lit de salade frisée dans un plat de service.


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Vos commentaires & questions

Jose 03/09/2007

Une trés bonne recette pour l'été.

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