Quelques pommes de terre, un peu de jambon et un œuf… Bref, il n’y a que des produits simples mais au final, une entrée très raffinée. La recette, comme par un tour de baguette magique, transcende la simplicité en raffinement.
Pour 4 personnes :
Préparation
du bouillon de pommes de terre
Préparation
des œufs pochés
Finitiion et présentation
Lors de la préparation
de cette recette, il faudra veiller à préparer
les oeuf poché pendant la cuisson du bouillon
de manière à pouvoir dresser le plat dés
que le bouillon est prêt. Vous pouvez également
préparer les œufs pochés à l’avance
car cela se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur.
Pour les réchauffer, il suffit de les passer quelques
minutes dans une casserole d’eau chaude à 70°
Vous pouvez améliorer cette recette en ajoutant quelques
croûtons dans le bouillon et vous pouvez napper le bouillon
avec un trait de coulis
de persil ou un peu d’huile de truffe ou mieux un
peu de truffe hachée.
Le jambon Serano peut être remplacé par de l’anguille
fumée.
Durée
: 35 minutes
( 10 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes