Foie gras aux St Jacques

Une entrée de fête qui marie le goût généreux du foie gras et la subtilité des St Jacques.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

 

  • 4 escalopes de foie gras cru (canard ou oie selon votre préférence)
  • 1 verre de Frontignan,
  • 12 grosses coquilles St Jacques
  • 1 jus de citron,
  • feuilles de céléri,
  • pruneaux.
Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)

Préparation

Faire macérer le foie gras dans le vin Frontignan(Muscat) 30 mn.
Faire revenir 45 secondes de chaque côté les escalopes dans une poêle très chaude
Remplacer par les pruneaux et ensuite les coquilles.
Déglacer au jus de citron
Servir 1 tranche de foie gras, 1 morceau de pruneau sur la tranche, 3 coquilles placées autour et entre les coquilles les feuilles de céléri.
Arroser du jus de cuisson

Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 29 personnes

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