Gaufre à la farine de lentilles et émulsion de lard
Des gaufres salées qui feront une entrée originale et exquise. La recette est facile à réaliser. Sui vous ne possédez pas de siphon pour préparer l'émulsion, battez la crème et le lait avec un batteur ou mixez-les dans un blender, vous obtiendrez un crème mousseuse.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
La pâte à gaufres.
- 85 g de Farine de lentilles
- 170 g de farine de froment
- ½ paquet de levure
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- Sel fin
- 4 dl de lait.
L’émulsion de lard
- 250 g de lard fume
- 1 l de lait
- 1 l de crème fleurette
- 1 brin de thym
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : lard (67 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- L’émulsion de lard.
- Portez le lait à ébullition.
- Coupez le lard en petits dés.
- Faites infuser le lard dans le lait bouillant avec le thym jusqu’à complet refroidissement.
- Filtrez et ajoutez la crème.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Mettez dans le siphon avec 2 cartouches.
- Mettez au frais.
- Les gaufres.
- Mettez le beurre à fondre doucement.
Préparation
- Dans un saladier, mélangez les farines, le sel et la levure.
- Creusez un puits et ajouter les jaunes d’œufs.
- Versez le lait peu à peu et le beurre fondu.
- Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement.
- Faites chauffer et graissez le gaufrier.
- Versez un peu de pâte, en recouvrant toutes les alvéoles.
- Refermez le gaufrier et faites cuire les gaufres.
- Quand elles sont cuites retirez-les avec une spatule.
- Déposez sur une assiette et à l’aide du siphon, recouvrez avec l’émulsion de lard.
Durée : 45 minutes
( 25 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 7 personnes
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