Escargots à la Bourguignonne

Vous allez pouvoir découvrir à quel point la lenteur de l’escargot contraste avec la vitesse à laquelle vos convives vont engloutir ce plat ! Quel plaisir de saucer le plat et s’empiffrer avec le délicieux beurre d’ail.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 douzaines d’escargots cuits et leurs coquilles vides (escargots en boîte ou des escargots que vous aurez cuits au court bouillon)
  • 250 g de beurre mou
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 échalote hachée
  • ½ bouquet de persil plat finement ciselé
  • sel fin et poivre

Préparation

Préparation de la farce au beurre d'ail

Malaxer le beurre dans un bol de manière à le rendre facile à mélanger

Ajouter l’ail, l’échalote et le persil

Saler et poivrer

Bien mélanger de manière à obtenir un beurre bien homogène. Vous pouvez également faire le ménage au mixeur.


Préparation et cuisson des escargots

Egoutter les escargots

Placer 1 noisette de beurre dans chaque coquille vide

Placer 1 escargot par coquille et obturer la coquille avec le beurre

Disposer les coquilles dans un plat spécial à escargot en mettant les ouvertures vers le haut

Cuire les plats dans un four préchauffé à 210° pendant plus ou moins 5 à 10 minutes. Les plats sont prêts quand le beurre d’ail bouillonne.

Servir avec du pain pour saucer.


Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 56 personnes

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