Tétons de Vénus à la framboise

Un petit clin d’œil aux charmes féminins pour un dessert de la St Valentin. Un dessert évocateur, frais et savoureux. Il s’agit d’un simple blanc-manger, légèrement rosé, surmonté d’une fraîche framboise. La recette est simple à réaliser et peut se préparer à l’avance. Un conseil, pour démouler facilement la crème, versez-la dans des récipients passés sous l’eau froide que vous n’essuyez pas.

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 20 cl de crème liquide
  • 12 cl de lait
  • ½ gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 framboises à l’eau-de-vie
  • 50 g de framboises surgelées (ou frâiches en fonction de la saison)
  • Liqueur de framboises
Les recettes : framboise (98 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mettez les framboises à dégeler, puis mixez-les et passez-les à travers un tamis pour ôter les graines. Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.


Préparation


  • Dans une casserole, versez la crème et mettez la gousse de vanille ouverte en 2 dans le sens de la longueur.
  • Portez à ébullition.
  • Versez le lait et le sucre et faites frémir 5 mn.
  • Hors du feu, incorporez la purée de framboises, mélangez et ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts, mélangez.
  • Passez la crème à travers une passoire à tamis fin et versez dans 2 petits bols.
  • Mettez au réfrigérateur 12 h.
  • Au moment de servir, trempez les bols dans de l’eau chaude quelques secondes et démoulez sur une assiette.
  • Déposez une framboise sur le sommet et versez u filet de liqueur de framboise autour du dôme.

Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 44 personnes

Vos commentaires & questions

Gilles 13/02/2011

Dommage qu'il n'y a pas de photos. Merci pour cette recette et les autres.

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