Délice au chocolat noir
                Plus moelleux c‘est impossible. Fondant et fort en chocolat, ce gâteau est proprement irrésistible. Si vous le cuisez dans un moule rectangulaire ou un moule à cake, il peut remplacer très avantageusement la bûche de Noël. Servi tel quel ou avec un coulis de fruits rouges ou des châtaignes.
                
                Ingrédients
                
                    pour 6 personnes :
                  
                    -  250 g de chocolat noir à 70%
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 c à s de farine
- 1 c à café de jus de citron                                            
 
                                        
                            Les recettes : desserts (1147 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients : 
                  
                    - Cassez le chocolat en morceaux. 
- Séparez les blancs des jaunes. 
- Battez les jaunes en omelette. 
- Dans un cul de poule, mettez les morceaux de chocolat et le beurre et faites-les fondre au bain-marie.
-  Sortez du bain-marie et laissez un peu tiédir. 
- Beurrez et farinez un moule.
 
                    Préparation : 
                  
                    - Incorporez les jaunes d’œufs battus, le sucre et la farine dans le chocolat.
- Mélangez pour avoir une crème bien homogène.
-  Battez les blancs en neige ferme en versant 1 c à café de jus de citron tout à la fin pour de les rendre plus fermes. 
- Mélangez délicatement en incorporant peu à peu les blancs à la crème au chocolat. 
- Versez la préparation dans le moule.
-  Mettez votre moule, au bain-marie, dans une cocotte, couvrez et laissez cuire 3 heures à feu doux.
-  Démoulez après complet refroidissement.
-  Décorez à votre guise.
 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 0 non défini
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