Charlotte aux pommes
Un dessert très classique et vraiment délicieux. Il est également économique et facile à réaliser. Rien que des vertus et surtout très bon. Des pommes, des tranches de brioche au beurre, des amandes et du sucre…et une cuisson douce.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de
pommes
- 50 g de
beurre
- 100 g de
sucre en poudre
- ½ c à café de
cannelle en poudre
- ½ verre d’eau
- 125 g d’ amandes éffilées
- 1
brioche
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients.
- Beurrez généreusement un moule à charlotte, saupoudrez-me de sucre et d’amandes.
- Coupez la brioche en tranches minces.
- Pelez et coupez les pommes en tranches.
- Préchauffez le four à 150°C, th 5.
- Faites fondre le beurre
Préparation
- Garnissez le fond et le tour du moule avec les tranches de brioche.
- Remplissez le moule avec les tranches de pommes en saupoudrant de sucre et de cannelle chaque épaisseur de 1 cm.
- Quand le moule est rempli, couvrez-le de tranches de brioche, arrosez de beurre et faites cuire à feu très doux.
- Quand la brioche est bien dorée, sortez-le moue du four.
- Démoulez sur le plat de service et servez chaud ou tiède, nature ou accompagné d’une crème anglaise.
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