Madeleines
Ah, les madeleines elles évoquent toujours le souvenir gustatif de Proust dans « La Recherche du temps perdu ». Mais aussi cette drôle d’expression « pleurer comme une madeleine ». Celles-ci vous réjouiront plutôt, moelleuses et sucrées, délicatement parfumées, elles vous feront fondre de plaisir et de plus, la préparation est tellement simple et rapide.
Ingrédients
pour environ 3 plaques de moules flexibles :
- 3 œufs
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 150 gr de beurre
- ½ cuillerée à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron non traité râpé
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Préchauffez le four à 180° pour des madeleines moyennes
Préparation :
- Dans une terrine mélangez au fouet les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et la levure, le beurre fondu encore tiède et le zeste râpé, mélanger bien et versez dans les moules.
- Faites cuire environ 10 minutes.
- Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
- Si vous ne les mangez pas toutes le jour même, les madeleines se conservent très bien quelques jours dans une boîte à gâteaux hermétique.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions