Schaukele (beignets alsaciens)
Les schaukeles sont des beignets alsaciens qui incorporent dans leur pâte des amandes. Cela leur confère de la finesse. Pour le reste la réalisation est très facile et rapide, il suffit de pétrir une pâte qui doit être consistante de la découper et de la frire. Parfait pour un goûter ou un dessert après un repas léger.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 œufs
- 250 g de sucre
- 125 g d’amandes pilées
- 500 g de farine
- 1 citron non traité
- 1 l d’huile arachide ou pépins de raisin
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez le citron et prélevez le zeste.
Préparation
- Dans un récipient, versez le sucre et les œufs entiers et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les amandes, la farine et le zeste de citron.
- Mélangez bien pour que tous les ingrédients s’amalgament et que la pâte soit épaisse.
- Prélevez des morceaux de pâte et roulez-les en forme de cigares.
- Versez l’huile dans la friteuse ou une casserole et faites-la chauffer.
- Plongez les cigares de pâte dans l’huile bouillante et faites dorer.
- Ôtez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Versez dans un plat et servez tiède.
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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