Meselmen (beignets au miel nord africain)

Le meselmen est un gâteau au miel que l’on déguste en Afrique du Nord. C’est une pâte découpée en rond et qui est frite. Les gâteaux sont ensuite nappés de miel et de pignons de pin. Ces gâteaux se dégustent avec un thé à la menthe.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de farine de blé dur
  • 150 g de sucre
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d’eau
  • Miel
  • 200 g de pignons de pin
  • Huile de friture
Les recettes : miel (91 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Sur le plan de travail, versez la farine en couronne. 
  • Ajoutez le sel, le sucre et l’huile d’olive. 
  • Travaillez la pâte sans la raiser en ajoutant un peu d’eau pour l’assouplir. 
Préparation
  • Versez l’huile ans la friteuse ou dans une sauteuse, faites-la chauffer 
  • Abaissez la pâte et détaillez-la à l’aide d’un emporte-pièce en ronds de 5 cm de diamètre. 
  • Plongez ces ronds dans l’huile brûlante et faites-les dorer dur les 2 faces. 
  • Sortez-les à l’aide d’une écumoire. 
  • Egouttez sur un linge et nappez-les de miel et parsemez de pignons.


Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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