Sckenkelees (Beignets alsaciens)

Une savoureuse spécialité alsacienne pour fêter Mardi-Gras : les Sckenkelees, beignets aux amandes et à la cannelle, parfumés au kirsch. La pâte est riche et très fine, la préparation est simple et, une fois refroidis, les beignets peuvent se conserver dans une boite en fer.


Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes
  • 500 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 3 œufs
  • 75 g d’amandes pilées
  • ½ c à café de cannelle
  • 1 citron
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 c à s de bon kirsch
  • 1 l d’huile

Préparation

Préparation des ingrédients
Lavez le citron et prélevez le zeste. 
Faites fondre le beurre.

Préparation
Dans un récipient, mélangez les œufs entiers, la farine et le sucre de manière à obtenir une pâte très lisse. 
Ajoutez le beurre fondu, le zeste de citron, la cannelle, le kirsch et les amandes pilées. 
Mélangez bien le tout. 
Abaissez la pâte sur une épaisseur d’un cm et coupez-la en lanières épaisses. 
Versez l’huile dans une friteuse ou une casserole et faites-la bien chauffer. 
Plongez par fournée les lanières de pâte et faites-les dorer. 
Retirez-les avec une araignée et égouttez-les sur une grille de pâtisserie. 
Saupoudrez-les de sucre et dégustez.


Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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