Crimselich (beignets de Roumanie)

Les crimselichs sont des beignets dont la tradition vient de Roumanie. En guise de farine, on utilise du pain qui est trempé puis agrémenté de fruits secs et de rhum. Ensuite ils sont frits. Simples et faciles à réaliser, les crimselichs, dégustés tièdes, feront un dessert savoureux.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 150 g de pain
  • 75 g de raisins de Corinthe
  • 125 g d’amandes pilées
  • 5 amandes amères
  • 3 c à café de rhum
  • 1 c à café de sel
  • 125 g de sucre en poudre
  • Sucre glace
  • Huile

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites tremper le pain dans de l’eau. 
  • Pressez-le bien. 
Préparation
  • Mettez le pain dans un récipient, ajoutez les raisins, et les amandes, le sucre, le sel et le rhum. 
  • Mélangez bien. 
  • Dans une casserole ou une friteuse, faites chauffer l’huile. 
  • Prélevez des cuillerées de pâte et plongez-les dans l’huile bouillante. 
  • Laissez-les dorer et égouttez-les sur du papier absorbant 
  • Déposez-les dans un plat et poudrez-les de sucre glace. 
  • Dégustez-les tièdes.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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