Araignée de mer au yuzu, mangue et gingembre
                Une finesse orientale très originale ; pour surprendre avec délicatesse le palais de vos convives …
                
                Ingrédients
                
                    Pour environ 10 portions :         
         
           - 5 araignées de mer, pas trop grosses
           
           - 10 cl d’huile de gingembre (épiceries japonaises)
           
           - Le jus d’un yuzu (agrume disponible dans les épiceries japonaises)
           
          - Le jus d’un citron
 
          - 250 g de mangue, pelée et détaillée en fine julienne
 
          - Quelques cuillères à soupe d’huile d’olive
 
          - Quelques cuillères à soupe de vinaigre de noix
 
          - Quelques pincées de sel fin
 
           - 
Poivre noir du moulin
 
           - ½ botte de ciboulette finement ciselée
 
         
          Ustensiles :
                    
           - Une grande marmite (pour la cuisson des araignées de mer)
             
           - Un robot ménager
             
           - Un emporte-pièce
             
           - Des ciseaux de cuisine
 
          
                 
                                        
                            Les recettes : crabes (50 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    
          - Plonger les araignées de mer dans une marmite d’eau bouillante, légèrement salée. 
 
         
         
          - Les laisser cuire à petits bouillons pendant environ 20 mn, puis les égoutter et les laisser refroidir.
 
         
         
          - Décortiquer ensuite les araignées de mer et disposer leur chair dans un grand bol.
 
         
         
          - Mélanger à la chair des crabes quelques cuillères à soupe d’huile d’olive et de vinaigre de noix.
 
         
         
          - Disposer le mélange dans le bol du robot ménager, puis lier la préparation (à vitesse lente) avec l’huile de gingembre, le jus de yuzu et de citron, la mangue, pelée et détaillée en fine julienne et la ciboulette finement ciselée.
 
         
         
          - Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.
 
         
         
          - Lier et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène.
 
         
         
          - Réserver au frais pendant au moins une heure, avant de dresser.
 
         
         Dressage et présentation :
                    
           - Poser à tour de rôle l’emporte-pièce au centre des assiettes de service et le remplir avec la préparation légèrement comprimée.
 
          
          
           - Napper avec un trait d’huile d’olive, de vinaigre de noix et d’un peu de poivre moulu.
 
          
          
           - Servir bien frais, accompagné de toasts de pain de mie, légèrement grillés.
 
          
                 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 65 minutes
                            ( 45 minutes
                            de préparation -
                            20 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 10 personnes
                            
Rating moyen : 4.5 / 5
                            par 19 personnes 
                                     
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