Araignée de mer en carapace

L’araignée de mer est le plus fin des crustacées. La meilleure période pour le consommer se situe à la fin de l’année. La période des fêtes est donc idéale. Essayez cette recette simple à réaliser, il faut extraire toute la chair de l’araignée ce qui prend pas mal de temps. A prévoir dans votre organisation.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 araignées moyennes
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques
  • Gros sel marin
  • 2 c à s de vinaigre de vin
  • 4 c à s d’ huile de sésame ou de chanvre
  • 2 c à s de vinaigre balsamique blanc
  • ½ bouquet de Persil plat
  • 5 brins de criste-marine
  • Sel fin
  • Poivre Muntok
Les recettes : recette de fête - cuisine de fête (562 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans un grand faitout d’eau froide, versez 1 poignée de gros sel, les herbes aromatiques et le vinaigre.
  • Plongez-y l’araignée et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 20 mn.
  • Sortez l’araignée, égouttez-la et laissez-la refroidir.
  • Séparez le corps de la carapace, mettez de côté la partie supérieure de la carapace.
  • Extrayez toute la chair et le corail que vous réservez à part à l’aide d’un petit crochet spécial.
  • Cassez les pinces et les pattes et récupérez les filaments de chair.
  • Mettez la chair de l’araignée dans un saladier.
  • Dans un mortier, pilez le poivre.
  • Hachez le persil et la criste-marine.

Préparation

  • Dans un bol, préparez l’assaisonnement en mélangeant l’huile, le sel, le poivre écrasé, le vinaigre, ajoutez les herbes hachées et le corail écrasé.
  • Versez cet assaisonnement sur la chair de l’araignée et mélangez bien.
  • Répartissez dans les carapaces et servez.


Vos commentaires & questions

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chevallier

4 / 5

quelle est la période où les araignées de mer ont le plus de corail

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