Saint-jacques à la purée de potimarron
Un plat qui flatte les sens, très visuel et très savoureux. Des Saint-Jacques juste poêlés voisinent avec une purée de potimarron aigre-douce. Un mélange terre-mer particulièrement réussi et une recette facile à cuisiner.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 20 noix de Saint-Jacques
- 1, 150 kg de chair de potimarron
- 80 g de beurre
- 80 g de vinaigre de cidre
- 250 g d’eau
- 15 g de miel
- 2 mandarines
- Muscade
- Poivre long
- Sel fin
Les recettes : potimarron (18 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Prélevez 150 g de potimarron et coupez en petits dés.
- Coupez le reste en morceaux, mettez dans une casserole, couvrez d’eau et faites cuire à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau, écrasez à la fourchette, ajoutez le beurre, mélangez et réservez.
- Râpez la muscade et écrasez le poivre long.
- Dans une casserole, versez le miel et faites-le caraméliser, versez l’eau, le vinaigre, 1 pincée de sel, 1 pincée de muscade râpée et de poivre.
- Mélangez et portez à ébullition.
- Ajoutez les cubes de potimarron.
- Faites reprendre l’ébullition et arrêtez la cuisson.
- Prélevez les suprêmes des mandarines.
Préparation
- Mélangez la purée de potimarron et le potimarron en dés.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Dressez dans les assiettes et déposez dessus les suprêmes de mandarines.
- Réservez au chaud.
- Dans une poêle, faites cuire les noix de Saint-Jacques 2 mn sur chaque face.
- Répartissez les noix de Saint-Jacques à côté du potimarron, saupoudrez de poivre long. Servez chaud.
Durée : 50 minutes
( 45 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 12 personnes
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