Crème brûlée de foie gras
Une savoureuse entrée pour un repas de fête. Assez facile à faire et préparé à l’avance ce qui est appréciable lorsqu’on prépare un grand repas. Au dernier moment un petit coup sous le grill du four et hop, vous étonnez vos convives.
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 400 g de foie gras cru
- 2/3 de litre de crème fleurette
- 1/3 de litre de lait frais entier
- 7 oeufs
-
Poivre long (1 ou 2 gousses selon votre goût)
- Sel rose de l’Himalaya
- 1 c à s de sucre en poudre
Les recettes : foie gras (230 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Découpez en morceaux le foie gras cru.
- Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette.
- Ecrasez le poivre long dans un mortier.
- Faites préchauffez le four à 150°C, thermostat 3-4.
Préparation :
- Mettez dans une casserole, la crème, le lait et 400 gr de foie gras coupé en morceaux et faites chauffer.
- Quand la crème a bien cuit, mixez-la, et versez-la sur les œufs, salez et poivrez.
- Versez dans des ramequins et faire cuire au bain-marie 2 heures.
- Sortez du four et laissez refroidir.
- Avant de servir, saupoudrez chaque ramequin de quelques pincées de sucre et faites caraméliser la surface sous le grill du four comme pour une crème brulée classique.
Durée : 130 minutes
( 10 minutes
de préparation -
120 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 30 personnes
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