Crème brûlée de foie gras

Une savoureuse entrée pour un repas de fête. Assez facile à faire et préparé à l’avance ce qui est appréciable lorsqu’on prépare un grand repas. Au dernier moment un petit coup sous le grill du four et hop, vous étonnez vos convives.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 400 g de foie gras cru
  • 2/3 de litre de crème fleurette
  • 1/3 de litre de lait frais entier
  • 7 oeufs
  • Poivre long (1 ou 2 gousses selon votre goût)
  • Sel rose de l’Himalaya
  • 1 c à s de sucre en poudre
Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Découpez en morceaux le foie gras cru.
  • Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette.
  • Ecrasez le poivre long dans un mortier.
  • Faites préchauffez le four à 150°C, thermostat 3-4.


Préparation :

  • Mettez dans une casserole, la crème, le lait et 400 gr de foie gras coupé en morceaux et faites chauffer.
  • Quand la crème a bien cuit, mixez-la, et versez-la sur les œufs, salez et poivrez.
  • Versez dans des ramequins et faire cuire au bain-marie 2 heures.
  • Sortez du four et laissez refroidir.
  • Avant de servir, saupoudrez chaque ramequin de quelques pincées de sucre et faites caraméliser la surface sous le grill du four comme pour une crème brulée classique.

Durée : 130 minutes ( 10 minutes de préparation - 120 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 30 personnes

Vos commentaires & questions

suzenet fabrice 01/12/2008

Bonjour , je me permets de vous demander si vous avez valider votre temps de cuisson 2 heures et votre température 150°pour votre crème brulée au foie gras? permettez moi d'en douter fortement FABRICE.

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