Carpaccio de Saint-Jacques et avocat
Un plat très simple à réaliser pour des débutants, à préparer 2 heures avant de la servir et à conservez au frais. Seules des noix de Saint-Jacques fraîches doivent être utilisées pour être dégustées crues.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques sans corail
- 3 avocats parfaitement mûrs
- 1 grenade
- 3 citrons verts
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 tige de persil
- Sel fin
- Poivre de Malabar
Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez et essuyez soigneusement les noix de Saint-Jacques.
- Mettez-les au congélateur.
- Pressez les citrons et décortiquez la grenade. Mélangez les deux.
- Sortez les Saint-Jacques du congélateur.
- Pelez les avocats, coupez-les en 2 et retirez le noyau.
- Lavez et ciselez finement le persil.
Préparation
- Avec un couteau très bien aiguisé, coupez les Noix de Saint-Jacques en fines lamelles.
- Coupez les avocats en tranches fines.
- Disposez en rosace et en les intercalant des lamelles de Saint-Jacques et d’avocat.
- Arrosez du jus de citron aux grains de grenade.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Recouvrez d’un film alimentaire et mettez au réfrigérateur 2 h.
- Au moment de servir, retirez le film alimentaire et saupoudrez de persil ciselé.
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Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes
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