Cromesquis de queue de bœuf et foie gras
Un mélange de foie gras et de queue de bœuf roulé en petites boulles grosses comme des grosses billes à déguster d’une seule bouchée.
Ingrédients
Ingrédients pour une vingtaine de cromesquis
- 150g de bloc de foie gras dénervé et déveiné à température ambiante
- 100 g de queue de bœuf cuite
- 50g de chapelure
- 50g de noisette en poudre
- Sel
- Poivre noir de Sarawak
- 2 jaunes d'œufs
Les recettes : queue de boeuf (18 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Au couteau, hachez finement la queue de bœuf.
- Mélangez au foie gras avec un peu de sel et de poivre.
- Dans une assiette, mélangez la chapelure et la poudre de noisette.
Préparation
- Roulez chaque petit cube de foie gras et de queue de bœuf dans la main pour former une grosse bille.
- Roulez les cromesquis dans la chapelure.
- Disposez-les dans une boite hermétique sans qu’ils se touchent et mettez-les au réfrigérateur.
- Le jour où vous dégustez les cromesquis, sortez-les du congélateur.
- Battez les œufs dans une assiette et roulez les cromesquis dans les œufs, puis dans la chapelure.
- Remettez-les au congélateur.
- Au moment de les déguster, faites chauffer de l’huile, roulez de nouveau les cromesquis dans le jaune d’œuf et dans la chapelure et plongez-les dans l’huile à 180°C.
- Dés qu’elles sont dorées retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur un plat recouvert d’un torchon.
- Quand Ils sont tous cuits, disposez-les dans un plat ou répartissez-les dans des assiettes.
Durée : 15 minutes
( 10 minutes
de préparation -
2 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
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