Noix de Saint-Jacques aux champignons

Les St jacques sont extraordinaires car elle peuvent se marier avec de nombreux ingrédients qui ne proviennent pas de la mer. Aujourd’hui, le monde de la mer rencontre celui des champignons : 2 univers qui ne cesseront jamais de m’émerveiller.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

 

  • 16 coquilles St Jacques fraîches
  • 400 g de champignons sauvages
  • 20 cl de fond de volaille
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Persil plat haché
  • sel et poivre
Les recettes : champignons (228 recettes)

Préparation

Cuisson des St Jacques


Ouvrir les St Jacques fraîches

Les laver à grande eau pour retirer tout le sable

Séparer les noix des bardes (la chair qui entoure les Noix) et du corail.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle très chaude

Poêler les St Jacques et les champignons. Laisser cuire 1 minute de chaque côté

Réserver le tout au chaud


Préparation de la sauce


Déglacer la poêle avec le fond de volaille

Ajouter le thym, le laurier, les bardes et le corail des saint jacques.

Laisser réduire de moitié

Saler et poivrer à votre convenance. Filtrer la sauce avant de servir



Présentation


Dresser les champignons au milieu d'une assiette chaude et les saupoudrer d’un peu de persil plat haché

Dresser les noix de St Jacques autour des champignons et les napper avec un filet de sauce

Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 11 personnes

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