Ecrevisses à la nage
Une recette très traditionnelle et très simple à réaliser. L’important est de préparer préalablement un bon court-bouillon qui va mettre en valeur la saveur de la chair des écrevisses et dans lequel vous servirez les écrevisses, c’est pourquoi on les appelle à la nage. Vous les servirez avec un beurre blanc citronné.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 32 écrevisses
- 1 l de court-bouillon
Beurre blanc
- 100 g de beurre
- ½ verre d’eau
- Le jus d’un citron
- Sel fin
- Poivre fraîchement moulu
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez et châtrez les écrevisses.
- Portez le court-bouillon à ébullition et plongez-y les écrevisses 4 mn.
- Eteignez le feu et laissez refroidir dans le court-bouillon.
- Pendant ce temps, préparez le beurre blanc : versez l’eau dans une casserole et portez à ébullition, ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez avec un fouet pour bien le faire fondre ;
- salez et poivrez, ajoutez le jus de citron, remuez et versez dans une saucière
- Versez les écrevisses dans des assiettes creuses avec le court bouillon avec un petit pot de beurre blanc pour chaque convive.
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