Noix de Saint-Jacques marinées à l’orange
Un plat tout simple et tonique. Les noix de Saint-Jacques marinent dans du jus d’orange et sont servies arrosées d’huile de noix et de cerneaux de noix concassés. Original et facile à réaliser.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques fraîches
- 3 oranges
- 1/2 citron
- 3 c à s d’huile de noix
- 6 cerneaux de noix
- 2 tiges de cerfeuil
- Fleur de sel
- Poivre long
Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez les noix, ôtez le corail.
- Epongez soigneusement et coupez-les en 2.
- Pelez les oranges à vif et au-dessus d’une assiette, levez les suprêmes. Réservez.
- Pressez le citron.
- Lavez et ciselez les feuilles de cerfeuil.
- Concassez les cerneaux de noix.
Préparation
- Mettez les Saint-Jacques dans un plat creux, arrosez-les du jus d’orange et de citron et de l’huile de noix.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
- Répartissez les noix de Saint-Jacques dans les assiettes, saupoudrez de cerfeuil ciselé, de noix concassées et de fleur de sel.
Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 24 personnes
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